ようこそ 花嫁料理教室へ

当学院の料理教室で一番人気を誇る“花嫁修業コース”
結婚を考えている女性は一度は料理をどうしていこうかと思われているのでは?
いきなり料理といっても美味しくつくるのは大変ですね
当学院では、本コースを通じて、<基礎編>で基礎をしっかり!!
<応用編>でレパートリ―を増やし、より一層素敵な女性になられるよう応援させていただきます!
未来の夫!彼の喜ぶ御飯を一緒に学びましょう♪
学院長   佐々木 喜範

花嫁修業コースの特徴

本コースは、お嫁に行く女子、お嫁にいきたい女子、お嫁にいった女子を対象にしております。
料理の基礎からじっくり、しかも週1回という形で短期間で家庭料理を習得できる内容となっています。
少人数制で学べますので、各人の上達に向けて先生もしっかりサポート!
年に数回いろいろな曜日で開講致しますので、詳細につきましては店頭やホームページをご覧ください。
もちろん希望していただければご希望の時間や曜日で開講することもできます

●上達への近道♪ ミニ座学付き

毎回 講座の開始15分間はミニ座学を行います。
そのため、食材や調味料など、料理をするにあたっての基礎知識が毎回習得できます!

花嫁修業<基礎編>コースの案内

えっ?目玉焼きから始めるの??
と思われる方も多いはず!! しかし目玉焼きを美味しく作れますか?
プルプルの白身に丁度いい加減の黄身!! これを作るのにもコツがあるんです!
さらに、“だし”も種類によって水からとる、沸騰してからとる等、やり方も違うのですよ
基礎をしっかり受講された方はその後もとっても上達が早いです!!
是非基礎コースを受講してみてください♪

花嫁修業<応用編>コースの案内

基礎編を終えられた方のみ学べる『花嫁修業応用編』
応用編では夕食メニューのレベルアップを図ります。
どのメニューも極めたいものばかりですね♪
リクエストメニューも3回分あり、受講生の方に献立を考えてもらい料理することも!
基礎編と合わせて6ヵ月で全24回で70~80レシピをマスターすることができます
これであなたも料理美人に!! より一層素敵な女性に♪

先輩花嫁達の受講感想

●受講のきっかけ…
・結婚か決まったから旦那さんに美味しい料理を食べてほしい
・とりあえず必要と思った

●6ヵ月前との違い…
・料理の基礎をたくさん学べた レパートリーが増えた

●基礎編の感想…
・卵料理に自信がついた
・料理だけでなく座学で知識も学べてよかった

●応用編の感想…
・リクエストで作りたいメニューを組んでもらえた
・魚のさばき方を学べたので幅が広がってよかった

●実際に修了後よく作る料理…
鶏の煮しめ / 炊込み御飯 / やきめし / ハンバーグ / コロッケ /
おひたし / お味噌汁

●先生の教え方は…
・第一印象は怖い人?と思っていましたが、とても気さくでトークの中にマメ知識があり勉強になった
・少人数制で教えてもらえた為、苦手な事にも注意して教えてもらえてよかった

●役に立っている技術…
卵料理(オムレツ、玉子焼き) / 野菜の切り方、茹で方 / 火加減 / だしの取り方

●これから花嫁修業される方へ…
・結婚の有無に関係なく、料理に興味を持った時点で学ばれることが一番お勧めです
・自分の為になるのでやろうと思った時を大切にして下さい

●全体を通した感想…
・今は旦那さんに『美味しい♪』っていってもらえる♪ だけど料理を学んでいなかったら『苦』になっていたと思います! 料理はかなり上達できたと思うし、短期間で集中できたのでなんとか続けられました
・結婚の予定関係なく、もっと早くから習っておけばよかったなと今なら思えます。これからも、時間を見つけて料理教室に通いたいと思います

受講方法 申込について

●開講予定は、ホームページの料理教室の開講予定をご覧ください
●お申込される方はお電話にてお問い合わせいただくか、ホームページよりお問合わせください
●事前にご来校いただき、申込手続きをしていただきます
●受講料
基礎編   40,000円(税別) (全12回パック)
応用編   40,000円(税別) (全12回パック)
※別途入会金が必要です